先日、庭のイタリアンパセリのみるい葉っぱだけ使って
自己流のサルサヴェルデを作ったことを書かせていただきました。
その時の記事、サルサヴェルデの作り方はこちらをご覧ください。
あの時は、恐る恐る作ってみたのですが、我が家の好みにあったのか
大変便利に使っています。
例えば、
豆腐とトマトのカプレーゼ風
水切りした木綿豆腐とトマトを交互に並べ、
サルサヴェルデとオリーブオイルをかけていただきます。
こちらは、水餃子にサルサヴェルデ。
このままでもおいしいのですが、ポン酢をかけても!!
夫は、ポン酢の中にサルサヴェルデをたっぷり入れて、
緑のポン酢にして食べていました。(^-^;
こちらは、洋風ちらし寿司。
まず、酢飯にサルサヴェルデを混ぜて、緑の酢飯を作ります。
具は、きゅうり、パプリカ、プロセスチーズ、ミニトマト、ブラックオリーブ、ソーセージ。
上から、ブロッコリースプラウトを散らしています。
どのお料理にも、サルサヴェルデの爽やかな香りがよく合います。
まだまだ活用できそうなので、イタリアンパセリを採ってきて、
追加のサルサヴェルデを作ったところです。(^^♪
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