この日にいただいたバジルとイタリアンパセリ。
今はこんなに大きくなりました。
この2つは、ほぼ毎日お料理に使っています。
バジルは、ジェノベーゼなどにすることもなく、
どさっと手でつかんで、包丁で刻みお料理に・・・
という贅沢な使い方をしています。
バジルとポテトのサラダ
茹でたてのじゃがいも、枝豆、トマトをバジルと一緒に
ドレッシングで和えただけですが香りが豊かです。
こちらも贅沢にバジルを使っていますね。
バジルとキャベツのパスタ。
テレワークランチにパスタは欠かせません。
そして、イタリアンパセリは、こんなふうに散らして
彩りと香りを添えるのに使っています。
ロールキャベツのトマト煮込み
鯖と夏野菜のトマト煮込み
で、昨日やってみたらすごくおいしかったイタリアンパセリの食べ方。
写真はありませんが、天ぷらがおいしかったのですよ。
特に、茎の部分が!!
ミツバとかにんじん葉に似ています。
今度、他の野菜と一緒にかき揚げにしてみようと思っています。
楽しみ~~!! (^-^)
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