百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

あゆみ食品加工  熊野山系より湧き出る温泉水を使用した泉州水なす

2016-04-08 | Weblog
今年のお初です。
 
これからが。。。♪
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
泉州の水なすは表皮がやわらかく、
 
ほのかな甘みと水分の多いのが特徴です。
 
厳選した水なすを使用し、
 
素材本来の味を引き出すためには、
 
糠床を練る水がすべてです。
 
熊野山系より湧き出る温泉水を使用。
 
これが秘密なのかな♪
 
#‎水なす #‎あゆみ食品加工 #‎浅漬   #‎泉州 
 
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
 
 
https://www.facebook.com/masaru.iwasa.5
 
あゆみ食品加工
 
http://www.sensyu.zaq.jp/mizunasuayumi/
 
https://mobile.twitter.com/AMizunasu
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんぶ料理・味のもとスタジオ・人生に捧げる沁み沁みごはん塾

2016-04-08 | Weblog

 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ 
 
 うさぎやは京都の味と人情と昆布が
 たっぷりしみこんでいます。
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
 
 味のもとスタジオ 
 
 人生に捧げる沁み沁みごはん塾 
 
___________________________________________
 
 
「一粒万倍」(イチリュウマンバイ)
 
 一粒の種から一万倍もの収穫があること。
 
 わずかなものから多くの利益を得るたとえ。
 
___________________________________________
 
 「焼き魚と煮魚」
 
 高麗煮:鯛などの白身魚を酒と米のとぎ汁で煮た、
 
     汁気の多い煮物。
 
 五斎煮:魚を白焼きにして、溜醤油で煮たもの。
 
 時雨煮:時雨蛤に代表されるように、
 
     魚貝類を醤油で煮た佃煮のような煮物。
 
 定家煮:魚を塩と酒(焼酎の場合もある)で味を調えた煮物。
 
 難波煮:魚や野菜を葱とともに煮た料理。
 
     大阪・難波が葱の産地であったことから
 
     命名されたようです。
 
 南蛮煮:魚・烏・野菜などを油炒めした後、
 
     葱や唐辛子を加えて煮た科理。
 
     南蛮漬ともいいます。
 
____________________________________________
 
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。
 
____________________________________________
 
 「うさぎや便り」メールマガジン(無料です)
 
 のお申し込みは下記のアドレスからどうぞ!!
 
 メッセージ枠に「うさぎや便り・希望」とご記入ください。
 
 http://kyoutousagiya.jimdo.com/
 
 ☆例  バックナンバー「うさぎや便り」はこちらです ↓
 
 「うさぎや便り」
 
 http://usagikomati.ti-da.net/
 
_________________________________________
 
 
 お問い合わせはこちらです ↓
 
 ようこそ 昆布料理 うさぎ家 へ
 
 http://kyoutousagiya.jimdo.com/
 
 直接、電話で会話でのご予約は ↓ こちらです。
 
 電話番号 075ー573ー5523
 
 大変お手数ですが、宜しくお願い致します。
 
 こんぶの恩がえし
 
 https://www.facebook.com/kobu.jp/
 
 昆布料理・ブログ
 
 http://ononokomati.at.webry.info/
 
 味のもとスタジオ
 
 http://ajinomoto.jimdo.com/
 
 コラムLatte
 
 https://latte.la/column/25739906
 
 
 
 今日も、皆さんのhappyな一日を願っています(^-^)
 
 ゆったり、ほっこり♪
 
 巻寿司大使・昆布料理研究家・岩佐 優
 
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。
 
 <友達申請をされる方へのお願い>
 
 申請をされる場合は、必ず何をされているのかなど、
 
 自己紹介を書いてメッセージを送ってください。
 
 よろしくお願いします。
 
#‎昆布料理 #‎うさぎや #‎こんぶの恩がえし #‎こんぶ
 
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
<form id="u_0_2d" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-testid="feedback_form" data-ft="{"tn":"]"}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする