百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

香港旅行で食べに行きたい!レインボーチーズトースト

2016-04-26 | Weblog
最近はユニークなグルメ&スイーツも注目の的。街中をあるいていると、アジアの屋台でよく見るような屋台飯あり、おしゃれなカフェへ入ってみれば、インスタジェニックな可愛いスイーツがあり、話題の飲食店へ入ってみれば、人気キャラクターの面白いグルメがあったり。香港はグルメ旅にもってこいの場所なのです。

原色カラーが目を惹く「レインボーチーズトースト」とは

 
 
さて、今回紹介する香港のユニークグルメとは、原色カラーが目を惹く「レインボーチーズトースト」。まずは写真をご覧ください!
 
 
 
 
どうでしょう、このレインボーな色を!この目を惹くトーストは、香港の「KALA Toast」で販売されているユニークグルメ。世界各国では他にもカラフルなグルメを見かけますが、まさかチーズをカラーリングしてしまうとは!

斬新すぎる見た目に座布団一枚!

 
 
この「レインボーチーズトースト」は、イエローはミックスチーズ、グリーンはバジル、レッドはトマト、ブルーはラベンダーによってカラーリングされているのだとか。値段はひとつ42香港ドル(約590円)、意外とお手頃価格です。
 
 
 
 
 
気になる味はというと、バジルの味が効いており、全体的にどれも香りは微かで想像するほどインパクトがあるわけでもなく、普通のトーストと大して変わらないのだそう。これなら誰でも試してみようと思えますね!

次の香港旅行で食べに行きたい!

 
 
 
いかがでしたか?

香港で今密かにブームな「レインボーチーズトースト」。日本ではきっと食べることのないであろうこのユニークグルメ、香港へ行ったら是非食べてみてくださいね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんぶ料理・味のもとスタジオ・人生に捧げる沁み沁みごはん塾

2016-04-26 | Weblog

おはようございます。
 
 
今回の地震で被災された方々に
 
心からお見舞い申し上げるとともに、
 
一日も早い復興を心よりお祈り致します。
 
そして、一日も早く地震が収まる事を切に願います。
 
どうぞ、たいへんな避難先での日々くれぐれも
 
お身体に障りませんよう、
 
お過ごし下さいますように。
 
本日も皆様にとって
 
素敵な一日でありますように♪
 
四月二十六日(火曜日)
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ 
 
 うさぎやは京都の味と人情と昆布が
 たっぷりしみこんでいます。
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
 
 味のもとスタジオ 
 
 人生に捧げる沁み沁みごはん塾 
 
___________________________________________
 
 
「画餅充飢」(ガベイジュウキ)
 
 絵に描かれた餅で飢えをしのごうとするようす。
 
 空想や想いで自分をいましめようとすること。
 
 または、現実逃避をするさま。
 
___________________________________________
 
 「日本人と野菜」
 
 日本は野菜の宝庫。
 
 江戸幕府の膝元で江戸野菜
 
 江戸幕府が築かれた後、徳川家康は夏には欠かせない
 
 水菓子(果物)であった美濃国真桑村
 
 (岐阜県本巣市)に産する「貞桑瓜」の栽培を
 
 推奨しましたが、なかなか成功しませんでした。
 

 そこで、美濃国から百姓を呼び寄せると、
 
 うまく栽培できたといわれています。
 

 これが「江戸葵瓜」で、主に府中で生産され、
 
 将軍の元へは「御用」の札を立てて、
 
 うやうやしく運ばれたといいます。
 

 また、「小松菜」は八代将軍吉宗が鷹狩りで訪れた
 
 小松川村で口にした青菜(葛西菜ともいう)に、
 
 地名をとって命名したといわれています。
 
 
 
 
____________________________________________
 
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。
 
____________________________________________
 
 「うさぎや便り」メールマガジン(無料です)
 
 のお申し込みは下記のアドレスからどうぞ!!
 
 メッセージ枠に「うさぎや便り・希望」とご記入ください。
 
 http://kyoutousagiya.jimdo.com/
 
 ☆例  バックナンバー「うさぎや便り」はこちらです ↓
 
 「うさぎや便り」
 
 http://usagikomati.ti-da.net/
 
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□■□■□
 
 
 お問い合わせはこちらです ↓
 
 ようこそ 昆布料理 うさぎ家 へ
 
 http://kyoutousagiya.jimdo.com/
 
 直接、電話で会話でのご予約は ↓ こちらです。
 
 電話番号 075ー573ー5523
 
 大変お手数ですが、宜しくお願い致します。
 
 こんぶの恩がえし
 
 https://www.facebook.com/kobu.jp/
 
 昆布料理・ブログ
 
 http://ononokomati.at.webry.info/
 
 味のもとスタジオ
 
 http://ajinomoto.jimdo.com/
 
 コラムLatte
 
 https://latte.la/column/25739906
 
 
 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□■□
 
 
 
 今日も、皆さんのhappyな一日を願っています(^-^)
 
 ゆったり、ほっこり♪
 
 巻寿司大使・昆布料理研究家・岩佐 優
 
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。
 
 <友達申請をされる方へのお願い>
 
 申請をされる場合は、必ず何をされているのかなど、
 
 自己紹介を書いてメッセージを送ってください。
 
 よろしくお願いします。
 
#‎昆布料理 #‎うさぎや #‎こんぶの恩がえし #‎こんぶ

 
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
岩佐 優さんの写真
<form id="u_0_25" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-testid="feedback_form" data-ft="{"tn":"]"}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする