百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

鳥貴族スキャンダル

2016-08-17 | Weblog

この記事の内容からすると写真のタイプを使っていたと思われる。
 

原材料がサトウキビであり、食品にも使われているため騒ぎすぎだという声も大きくなった。



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


いやいや それ廃糖蜜ですから。。。

__________


焼酎と間違って食品添加物アルコール製剤を使って

チューハイを出してしまったのは直営店の「鳥貴族 南柏店」(千葉県柏市)。

焼酎もアルコール製剤も似たような形の20リットルのポリエチレン容器に入っていて、

通常ならば外枠の段ボールに間違えないように名前が書かれているのだが、

なぜか段ボールが外れていたため、

店員が間違ってドリンクサーバーに接続してしまった。

 

提供したのは16年7月19日から23日までの5日間の151杯。

 

いつもより泡立ちが多いと感じたが、サーバーの不調と思ってしまった。


http://www.j-cast.com/2016/08/16275375.html

 
自動代替テキストはありません。
<form id="u_jsonp_4_h" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お食事の『取り分け』基本ルール確認

2016-08-17 | Weblog

女たるもの、美しく取り分けるべし

出典: daydreaminsparkle.tumblr.com

気になるあの人と、先輩と、上司と…さまざまな人とお食事をするときに女の子がやらなくてはいけないのが、お食事の「取り分け」。
お食事がテーブルに届いたら、スマートに取り分けができる女子って、とってもステキですよね◎

出典: weheartit.com

そんな「取り分け」、あなたは正しく出来ていると自信を持っていえますか?
女の子ならやらなきゃいけないことだから、ここで「取り分け」の基本を復習しておきましょう◎

取り分けるときの基本ルール

出典: weheartit.com

まず、お食事を取り分けるときの基本ルールについて復習しましょう。

キホン1:目上の方から順番に

出典: sofiahs.tumblr.com

取り分けの時に一番大切なのが、3人以上でお食事している時の「取り分ける順番」。
必ず、目上の方から優先して取り分けを行いましょう!
もちろん自分の分は最後です。

キホン2:苦手なものがないかさり気なく確認する

出典: weheartit.com

苦手な人が多いものが入っているメニューの時には、それが食べられるのかさり気なく確認しましょう。
最近ですと、パクチーなどの香りが付いた食べ物は好みが分かれるので、確認するのがベターです◎

キホン3:串のお食事は臨機応変に

出典: weheartit.com

注意しなければいけないのは、お食事が「串」の時。
人数分の串が注文されている時には、串から外すのはやめて、そのままにしておきましょう◎
男性は串ものは串に刺さったまま食べたい方も多いです。

人数分よりも少ない数の串を皆で分けるシチュエーションの時には、周囲に確認した上で、新しいお箸で串から外してバラしてつつきやすくしましょう◎

キホン4:色合いを大切に、偏りなく

出典: weheartit.com

お皿にのせるときに大切にしたいのが「色」。
具材が均等にひとつずつは入っているようにできれば良いですね◎
偏りがないように気をつけましょう。

食事ごとの取り分け方

出典: weheartit.com

次に、食事ごとの取り分け方を確認していきます。
外食の時にテーブルに並ぶことが多い、サラダとパスタについてです◎

サラダは彩りを大切に取り分けを

出典: www.kyounoryouri.jp

どんな食事の時にもだいたいは最初に注文するサラダ。
実はサラダには、スプーンとフォークを使った美しい取り分け方があるのをご存知ですか?
マスターして、デキる女子に!

出典: 5koma.com

まず、中指と薬指でスプーンを写真のように持ちます。
第一関節と第二関節の間くらいにはさみましょう。

出典: 5koma.com

そのあと、今度は人差し指と親指でフォークを持ちます。
このスプーンとフォークでサラダを挟んで取り分けます!

出典: 5koma.com

コツを掴むまで難しいかもしれないので、家で少し練習してみましょう◎
とっても綺麗にサラダを取り分ける事ができます。

?size=l

サラダを取り分けるときには、特に彩りに注意しましょう。
緑色だけにならないように、トマトや人参などを均等に◎

パスタは巻くように取り分ける

出典: www.elle.co.jp

次に、パスタの取り分け方です◎
この方法は、自炊の時の盛り付けにも応用出来ます。

出典: www.kdep.co.jp

パスタは、トングなどでつかんだら、お皿かトングのどちらかを回しながら盛り付けます。
パスタが絡みづらく、食べるときにも食べやすくなります◎

出典: blog.goo.ne.jp

上手くできるとこんなふうに!
パスタは1度ではなく、何度かにわけて盛り付けるのがオススメです。
ソースや具は上に後からのせましょう。

お食事で美人度を上げる

出典: weheartit.com

いかがでしたか?
女の子ならばお食事の時にする機会も多い「取り分け」だからこそ、きちんとキホンをおさえて自信をもって出来るようにしましょう◎

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本当に苦しいオリンピックでした

2016-08-17 | Weblog


卓球女子団体、銅メダル。

福原愛選手の言葉に、

深い実感が凝縮されていました。

嬉しさと悔しさが混じった涙が、

美しい。


紆余曲折の銅メダルは、


金メダル以上に意味があるように見えました。

 
 
 
福原愛(27=ANA)
石川佳純(23=全農)
伊藤美誠(15=スターツ)
の日本女子がシンガポールを3-1で下し、
銅メダルに輝いた。
NIKKANSPORTS.COM
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プルプルスイーツ

2016-08-17 | Weblog

プルプルの生きくらげはクセがないのでスイーツにも使える!

ということで生きくらげでアジアンテイスト漂うスイーツを作ってみました。

いつもながらパバッと作れてすごくおいしいです!

ヘルシーなきくらげにココナッツミルク、絹ごし豆腐、クコの実という

究極のヘルシースイーツ!

もっと美しくなりたい人に贈る生きくらげの

プルプルスイーツでした!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする