レシピ

コツ・ポイント
かつお節と相性のいいマスタード、味噌を鶏肉で巻き込んで、蒸しただけの簡単料理
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 一枚 240g位 | 厚さを揃えて開いて、筋を切る |
マスタード | 10g | |
味噌 | 40g | |
砂糖 | 15g | |
かつお節 | 7g | |
柚子こしょう | 少々 |
作り方
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ボールにマスタード、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
その中にかつお節をざっくりと混ぜる -
開いた鶏モモ肉に、先ほど合わせた物を乗せ
あまり強くなく しっかり巻く
それをラップに巻きセイロで、12分強火で蒸す -
蒸し上がったら、取り出しラップに巻いたままあら熱を取り
冷蔵庫の中で、冷やす。 -
冷えたら、ラップを外し、一口大に切って
盛り付ける。