レシピ
![俺のチンジャオロース 俺のチンジャオロース](https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/recipe/32/02/232/rc732x546_1209131000_133cd238b5807ae886438501ef53025f.jpg)
コツ・ポイント
・繊維に対して垂直ではなく、すこし斜めに切ると、肉がバラバラになりません。
・テフロン加工のフライパンなら、油をひかずに炒められます。
[注意!] お子様がいるお家では、タカノツメは、ナシで!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピーマン | 8個 | 半分に切りヘタと種を取る、 |
豚バラスライス肉 | 400g | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
新しょうが | 50g | よく洗い皮は剥かず、細い千切り |
タカノツメ | 1本 | 種は取り除いておく |
■ 合わせ調味料 | ||
酒 | 大さじ4 | |
みりん | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
-
ピーマンは細い千切りにする。
-
豚バラ肉はピーマン・新しょうがと同じくらいの幅に切り、片栗粉をまぶし1枚ずつにバラしておく。
-
ボウルに合わせ調味料をつくる。
-
フライパンにタカノツメ、豚バラ肉を先に炒め、色が変わってきたら、ピーマンと新しょうがを入れ、強火で炒める。
-
野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を加えるツヤとトロミが出てきたら出来上がり。