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レシピ
コツ・ポイント
牡蠣は、片栗粉をまぶしてから水で洗うことで、片栗粉に牡蠣の汚れがつき、水と一緒に洗い落とされて綺麗になります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牡蠣 | 250g | 片栗粉をまぶし、水で洗う |
レタス | 90g | 1cm幅に細切り |
■ トッピング | ||
ネギ | 15cm | 芯を取り、細切り(白髪ねぎに) |
ピーマン | 1/2個 | 細切り |
赤ピーマン | 1/2個 | 細切り |
片栗粉 | 適量 | 牡蠣用 |
■ 調味料A | ||
醤油 | 大さじ1 | 全て混ぜておき、鍋で沸かす。 |
オイスターソース | 大さじ1 | |
水 | 大さじ5 | |
味の素 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
ネギ油 | 大さじ1 |
作り方
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鍋にお湯を沸かし、レタスを入れボイルする。さらに牡蠣に片栗粉をまぶし、2~3分ボイルする。
-
お皿に、レタス・牡蠣を盛り、調味料Aをかけ、ネギを添えたら完成。