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レシピ
コツ・ポイント
焦がさないこと
2日~3日目が食べごろ
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牡蠣(むき身) | 16個 | |
ニンニクチップ | 一掴み | |
唐辛子 | 2本 | |
乾燥バジル | 大さじ1 | |
アンチョビ | 3枚 | |
白ワイン | 50cc | |
■ 塩 | ||
■ 胡椒 | ||
ギリシャヨーグルト | 1個 | |
素炊糖 | 5g |
作り方
-
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ2入れ
唐辛子を香りが出るまで炒める
その後アンチョビを形がなくなるまで炒めて
にんにくチップと乾燥バジルを入れる -
牡蠣を投入し、塩コショウ白ワインを入れ
水分がなくなるまで炒める
※焦がさないように -
保存容器に牡蠣を入れオリーブオイルを浸るまでいれ
常温で冷ます、その後冷蔵庫に入れて2日~3日間保存する -
冷やした牡蠣を皿に盛り、ギリシャヨーグルトに素炊糖を混ぜ
牡蠣一個につき小さじ1杯分盛り、パセリをかけて出来上がり。