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レシピ
![手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。 手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。](https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/recipe/19/12/1219/rc732x546_1307060637_3d379e292a4823d992bab1343ebee921.jpg)
コツ・ポイント
材料のカット。レンジで温める。フードプロセッサーでよく混ぜる。ラップでソーセージ状に型取りする。冷やす。で作る手作りチーズ蒲鉾です。お弁当、おつまみに!麺つゆが相性いいですよ。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ チーズ蒲鉾の材料 | ||
かまぼこ | 90グラム | |
ミックスチーズ | 90グラム | |
ヤマキかつおぶし | 2グラム | |
■ その他材料 | ||
ヤマキ麺つゆ | 適量 | |
飾りのプチトマト | 2個 | |
飾りの葉 | 2枚 |
作り方
-
蒲鉾はスライスした後、乱切りします。ミックスチーズと共に電子レンジで温め、チーズをしっかり溶かします。←ココがポイント!
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フードプロセッサーに入れて、分量のヤマキかつおぶしを加えてよく混ぜます。チーズが溶けきらないうちだとボソボソに。溶けすぎるとダマになるので注意です。
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ラップの上に乗せてソーセージ状にくるみます。片側を絞って結びつけ、もう片方も絞って結びつけて冷蔵庫で15分以上冷やします。
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斜めにカットし、麺つゆと飾りを添えて。お弁当、おつまみに!好相性は麺つゆです。