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パッショネイトにイカねーと♪♪

想いやり生乳

2008-10-12 00:59:00 | 料理・食べ物
『生乳』と言うところが、自信の強さを感じるね!!

北海道中札内村で作られた牛乳
なんと無殺菌
だから「生乳」

「へへんだ!!」
ワテかて実家は牛屋さん
毎日搾りたての牛乳飲んでましたよ!!
だから、余計に気になった!

どのあたりが「想いやり」かと申しますと…
無殺菌で出荷する為には、生菌数というものがございます
牛乳の中の菌の数をその牛屋さんごとに検査をしていまして
たぶん、この想いやりファームはそれがかなり低いレベルを維持しているのでしょう
この生菌数は、お乳を出してくれる牛さんの健康状態や周りの衛生環境
これがかなり大きな要因となります
今の基本的な酪農スタイルは、牛の行動の自由を制限するような作りだと思います
体格は大きく、のそのそしているから
牛さんにストレスはあまりないんじゃないか!?
なんて思うかもしれませんが、けっこうデリケートみたいです(苦笑)


180ml 394円!!!
しかも税別!!!
スーパーの1リットル牛乳
もう少しで、2本買えちゃうよ(汗)
それだけ、手塩にかけた牛乳なんですね

そして、飲む!!
撹拌されていない脂肪分が、舌に残る
まったりと
牛乳が喉を流れても
しっかりと舌に残っている
まろやかで、ちょっとくさみがあって
「うん、懐かしい感じ」

生乳という名にふさわしいね!!
高いから、もう購入しないと思うけど…