完全に時期外れだろ・・・
なんてことはありません!有馬温泉
どこの誰が甘酒は冬のものだって決めたんだ
暖かい日和にだって甘酒はうまい!
酒粕から作ると、ちゃんとお酒っぽさも残っている♪
そして
酒に弱いパッションは、ちょっと酔っ払う(笑)
たぶん気持ち的な問題だと思っている
想像以上にたくさん酒粕入れる
さらに想像以上に砂糖たくさん入れる
じゃないと、甘酒っぽくならない
やっぱりこってり甘いほうがいいし
薄いぼやけた甘酒じゃ、有り難味なんてありゃしないからさ
(有難い味ってどんなんだ・・・)
牛乳で酒粕を溶いてみてもいいカンジ
まろやかに丸まった味になる
ただ、全部牛乳じゃなくて、水と半分ぐらいかな
ラーメン屋さんには
「冷やし中華はじめました」の貼紙がちらほら
そんな時期に甘酒
いやいや、乙なもんですぞ♪
温かさとスィートさを同時ゲット!