今、仕事の関係でシカを捕獲してるんですが、目的が徐々にお肉を求めるように・・・
前回、焼肉でセミの美味さを知ってしまったからかな・・・
個人的には、シカは捕獲した時点で「山の資源」だと思っているので、お肉は美味しくいただきたい。
美味しくいただくには、色々なシカ肉料理にチャレンジしたい
というわけで、今回は「シカ肉カレー」にチャレンジ
残念ながら、セミがないので、もも肉で
もも肉は、いつも通り、すじを取り除いて、一口サイズに。
もちろん、長男と次男が食べられるような一口サイズに
臭みを消すために、30分ほど日本酒に漬けこみます。
ついでに、お肉を軟らかくするために、”羅漢果顆粒”も加えます。
羅漢果顆粒?と思った方は、こちらをご覧ください。 → http://rakanka.mobi/
我が家では、いつも、砂糖の代わりに羅漢果顆粒を使っています。
ジャガイモとタマネギを加えて、一緒に煮込みます。
ニンジンがなかったので、色合いが少し寂しいけど・・・。
で、完成。
長男と次男の感想は・・・・
「美味しい」
特に次男は味にうるさいので、少しでも変な味や香りがすると食べません・・・
お肉が固いと、ガムのように噛んでから、捨てられます
そんな次男も完食
「お肉軟らか~い」と合格点だったようです。
さらに長男は、パンにつけて食べだしたり・・・
お二方も大喜びで、お父ちゃんは何よりです
これだけ喜んでくれたら、シカも喜んでるよ
きっと、「僕も捕まえて」って、思っているかも。待っているかも
ふふふ・・。