知人から、シカ肉を軟らかくする方法を教わりましたので、ご紹介します。
とっても簡単です。
用意するものは「マイタケ」。
今回、初めての試みなので、1つの事例としてご紹介します。
筋が気にならないほど、軟らかくなるというので、筋の多いもも肉を使用しました。
シカのもも肉(約300g)を用意。
次に、マイタケ(1パック)を用意。
約30分、水を入れて、漬けます。
これだけです。
このシカ肉をカレーにしました。
僕は、肉類を一切、口にしないので、軟らかいか否か、確認できません
なので、子供たちに食べてもらったところ、ペロッと食べてくれました
子供が食べられる軟らかさなら十分でしょう
簡単にシカが軟らかくなったようなので、皆さんも是非、お試しください。
次は、唐揚げにしよかな