僕はアンキモが好きではない。
しかし、この店のアンキモだけは別。
初めてアンキモを美味しいと思った。
店主曰く、
「重要なのは血抜き。
血抜きが下手だと雑味が出る」
「アンキモには血管がたくさんある。
そのどこに血が溜まっているかを見抜く、
それが必要」
では、どうやって見抜くのか。
「企業秘密です」
Jul.9(Sun.)
■今日という日。
朝、宇山稲荷まで散歩。
境内に大きな櫓があった。
建築途中の櫓は古代の宗教施設のようだ。
新型コロナ禍以来、何度も足を運んでいるが、初めて見た。
今年から盆踊り大会が再開されるようだ。
それにしても感染者数がまだ上昇している中、各所で夏祭りが行われる。
祭りのあとが心配。
日中はひたすら仕事用の本を読む。
今日はすんなり頭に入ってくる。
夕食は『松ちゃん』
昨夜との落差が激しいが、こちらが日常。