子供1号は苦手なピーマン
その他3人は好きなので容赦なく食卓に登場させます。
一番人気はじゃこピーマン。
じゃことピーマンを炒めて仕上げにお醤油をちょいとたらして出来上がり。
1号はじゃこの割合が多いと食べます。 ええ、本来食いしん坊ですから…
でもね、本人が気づかないうちに何度も口にしてます。
3ミリ角以上大きくしなければ他の野菜や肉魚と混ぜると全く気づかないし、先日は肉詰めにして上からチーズをのせてこんがり焼いたら食べていました。
ところでピーマン
毎回「なんか、もっといい切り方ないのかなー?」と色々試していますが、どれも「これはいい!」と言うに至らず。
種と白いワタみたいな部分をとるのが大変で後回しになる事が多いので、なんとかいい切り方を見つけたいところ。
そう、切り方が決まらないので料理教室でも使った事がありません。
あ、、、グリルで丸のまま焼くのはやったっけ。
最近やっていないな〜
食べるのは好きだけど『扱い』は苦手なピーマン。
作り手ならではの悩みですね。
皆様、「こうやるといいわよーっ」とオススメの方法があれば是非おしえて下さい!
その他3人は好きなので容赦なく食卓に登場させます。
一番人気はじゃこピーマン。
じゃことピーマンを炒めて仕上げにお醤油をちょいとたらして出来上がり。
1号はじゃこの割合が多いと食べます。 ええ、本来食いしん坊ですから…
でもね、本人が気づかないうちに何度も口にしてます。
3ミリ角以上大きくしなければ他の野菜や肉魚と混ぜると全く気づかないし、先日は肉詰めにして上からチーズをのせてこんがり焼いたら食べていました。
ところでピーマン
毎回「なんか、もっといい切り方ないのかなー?」と色々試していますが、どれも「これはいい!」と言うに至らず。
種と白いワタみたいな部分をとるのが大変で後回しになる事が多いので、なんとかいい切り方を見つけたいところ。
そう、切り方が決まらないので料理教室でも使った事がありません。
あ、、、グリルで丸のまま焼くのはやったっけ。
最近やっていないな〜
食べるのは好きだけど『扱い』は苦手なピーマン。
作り手ならではの悩みですね。
皆様、「こうやるといいわよーっ」とオススメの方法があれば是非おしえて下さい!