3月12日(土)、快晴。
ノーヒント。
久しぶりの「これは何だか」。
分かりますよね。
そうです。
春の味覚、タケノコ。
それを湯がいているところを撮影しました。
小生にとっては、今年の初物。
背丈20センチほどの小さなもの。
昨日、JAに行って買ってきました。
料理は家内ですが、湯がくのは小生。
この時期の初物に、米ぬかは不要。
と言うわけで、皮をむきはじめた映像はコレ。

ノーヒント。
久しぶりの「これは何だか」。
分かりますよね。
そうです。
春の味覚、タケノコ。
それを湯がいているところを撮影しました。
小生にとっては、今年の初物。
背丈20センチほどの小さなもの。
昨日、JAに行って買ってきました。
料理は家内ですが、湯がくのは小生。
この時期の初物に、米ぬかは不要。
と言うわけで、皮をむきはじめた映像はコレ。

駒の写真集
リンク先はこちら」
http://blog.goo.ne.jp/photo/11726