大根がおいしい季節です!
我が家の近くの八百屋さんにもた~くさん並んでいます!
この葉付き大根は・・・100円!
もう少し細いのは50円!!
本当にこの辺の八百屋さんは安くてワクワクします!
夕方になると段ボールにかかれている値段が書きなおされてさらに安くなったり…
八百屋さんって…
野菜の「旬」を感じられる場所でもありますね~!
少し前にテレビでおいしい「大根カレー」のお店を紹介していました!
私も以前からカレーに大根を入れていますが、そのお店の作り方はとても手が込んでいました!
ここ何年か、カレー自体あまり食べなくなっている私ですが
その作り方は参考にさせてもらおうと思いました!
”大根を一度干して、揚げて、煮込む。”
これ、いろいろと使えそうでしょ。
と、ここまで書いて、久々にカレーでも作ろうと思い立って作ってみました!
参考にしたいと言いながら・・その方法では手間がかかるので簡単に作った大根カレー我が家版!
写真の大根を葉まで丸々1本使いました!
「大根」と「大根の葉」を「大根おろし」と「リンゴのすりおろしたもの」で煮てカレーに!
あれこれと我が家にあるスパイスを適当に入れています。
ご飯は、これまた久々に白米です。
あっという間にできるカレーでした。