心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

ほんのり甘い「おこわ」

2012-12-14 10:00:00 | 食関係(気功食療法・素食)

実家からもち米が送られてきたので豆おこわを作りました。

 

もち米のご飯もたまには良いですね~!

 

これは甘い煮豆を使って作ったおこわです。

だから、ほんのり甘いのです。

今度は大好きな落花生でしお味のおこわにしてみたいと思います!

 

おこわの伴は…

母手作りのお漬物がよく合うなぁ~と思いました。

私にとっておこわは母の味なのかもしれません。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする