この日の昼食はチーズ焼きスパゲティ。
以前、近くにイタリアンレストラン(現在は廃業)があり、
そこのメニューにありました。
スパゲティにミートソースを絡め、キャセロールに入れ
ホワイトソースを注ぎ、最後にピザ用チーズをのせて、
オーブンで焼いた物だと思います。
子供達も大好きなメニューでした。
あの味を再現してみようと何回か試作してみました。
やっとあの時の味を再現できたかなと思えるようになりました。
ソースはトマトベースで魚介でも挽肉でも合います。
ホワイトソースはかなり薄めが良いようです。
チーズはピザ用チーズをのせ、最後にパルミジャーノを一振り
すると香ばしくなります。
家人にも「フィレンツェ」の味と評価されました。
野菜の出荷(直売所)と食料品等の買い物でしか外出していません。
菜園の作業と料理でストレス発散です。