遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

チーズ焼きスパゲティ(今日の昼食)

2020-04-23 | 食品加工の部屋

 この日の昼食はチーズ焼きスパゲティ。

以前、近くにイタリアンレストラン(現在は廃業)があり、

そこのメニューにありました。

 スパゲティにミートソースを絡め、キャセロールに入れ

ホワイトソースを注ぎ、最後にピザ用チーズをのせて、

オーブンで焼いた物だと思います。

 子供達も大好きなメニューでした。

 あの味を再現してみようと何回か試作してみました。

 やっとあの時の味を再現できたかなと思えるようになりました。

ソースはトマトベースで魚介でも挽肉でも合います。

ホワイトソースはかなり薄めが良いようです。

チーズはピザ用チーズをのせ、最後にパルミジャーノを一振り

すると香ばしくなります。

 家人にも「フィレンツェ」の味と評価されました。

野菜の出荷(直売所)と食料品等の買い物でしか外出していません。

菜園の作業と料理でストレス発散です。