魚屋さんでマグロのカマが特売されていましたので購入。
グリルには入らないので、ガスオーブンで焼くことにしました。
裏側(身)に軽く塩をふり、1時間ほど置き、250℃のガスオーブンで
20分ほど焼きました。
美味しそうに焼き上がりました。
結構脂がのっており濃厚な味わいで、ナイフとホークでバラしながら、
ショウガ醤油やポン酢醤油でいただきました。
思った以上に身が沢山有り、結構食べ応えがありました。
魚屋さんでマグロのカマが特売されていましたので購入。
グリルには入らないので、ガスオーブンで焼くことにしました。
裏側(身)に軽く塩をふり、1時間ほど置き、250℃のガスオーブンで
20分ほど焼きました。
美味しそうに焼き上がりました。
結構脂がのっており濃厚な味わいで、ナイフとホークでバラしながら、
ショウガ醤油やポン酢醤油でいただきました。
思った以上に身が沢山有り、結構食べ応えがありました。