ご飯のともに便利な縮緬山椒を作りました。
材料です。
縮緬じゃこ、山椒の実(なるべく若く小さな実)、味醂、酒、白だし醤油。
酒、味醂、白だし醤油で縮緬じゃこを煮ます。
煮汁が少なくなったところに山椒の実を投入。
水分が無くなるまでから煎りします。
保存瓶に詰め、20分蒸気殺菌して出来上がりです。
常温で保存可能です。
お使い物にも便利な縮緬山椒の瓶詰めです。
ご飯のともに便利な縮緬山椒を作りました。
材料です。
縮緬じゃこ、山椒の実(なるべく若く小さな実)、味醂、酒、白だし醤油。
酒、味醂、白だし醤油で縮緬じゃこを煮ます。
煮汁が少なくなったところに山椒の実を投入。
水分が無くなるまでから煎りします。
保存瓶に詰め、20分蒸気殺菌して出来上がりです。
常温で保存可能です。
お使い物にも便利な縮緬山椒の瓶詰めです。