今日の酒肴は先日作った、春トビのくさやと自家製キュウリと常磐物のタコのキムチ
です。
クサヤは身の方を7分、皮目を3分程度に焼きます。
骨を外して荒くほぐします。
多いときは粗くほぐした物を密閉容器に入れ、冷蔵又は冷凍保存します。
春トビのクサヤは本来あっさりしたトビウオの味が、旨味が増し風味豊かな
クサヤに仕上がっています。
ムロアジと共に人気のクサヤな訳が分かります。
過去記事
今日の酒肴は先日作った、春トビのくさやと自家製キュウリと常磐物のタコのキムチ
です。
クサヤは身の方を7分、皮目を3分程度に焼きます。
骨を外して荒くほぐします。
多いときは粗くほぐした物を密閉容器に入れ、冷蔵又は冷凍保存します。
春トビのクサヤは本来あっさりしたトビウオの味が、旨味が増し風味豊かな
クサヤに仕上がっています。
ムロアジと共に人気のクサヤな訳が分かります。
過去記事