遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

今夜のデザート

2007-11-24 | 食品加工の部屋
 

 先日作った「ラ・フランスのコンポート」、今日開函した「会津身不知柿」、
 
  以前冷凍しておいた「ニューヨークマスカット」でデザートを作ったみました。

  添えたのは当方で「ハゲダッツ」と呼んでいるアイスクリーム。

  これは当方への当てつけ?

  そしてローズマリの花です。

  ミシュランには載るわけないけど、美味しいです。

 



  ラ・フランスのコンポートの材料です。







  軽く加熱し、保存瓶に移します。







  圧力鍋で滅菌します。







  保存用の完成です。


  
  ラ・フランスのコンポート

  ラ・フランスのコンポート保存用

  イチジクのコンポート

  イチジクのコンポート保存用

  リンゴのコンポート




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミシュランに (磯のすー)
2007-11-25 00:15:25
ミシュランの個人版があれば、三ツ星のいい線に行くことは間違いないと思いますね
まじな話です。
返信する
ミシュラン (遊木民)
2007-11-26 20:57:52
すー 様

一度で良いですから、三つ星店で頂きたいものです。
返信する

コメントを投稿