アップルパイを作る 2017-11-12 | 食品加工の部屋 リンゴのフィーリングの瓶詰めが残っていましたので、 久しぶりに、アップルパイを作りました。 冷凍のパイ生地をのばし、耐熱皿に置き、砕いたビスケットの上に 自家製のリンゴのフィーリングをたっぷりと載せます。 パイ生地で覆い、セットします。 卵黄の水溶きを塗って焼き上げ、完成です。 女性陣の朝食で、あっという間に完食でした。 #男の料理 « 塩イクラを作る | トップ | お江戸へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます