帰省初日の夜は海鮮で 2024-05-01 | 食品加工(魚介)分室 海無し県の家族が帰省した夜は海鮮にしました。前日、新装開店した小野崎鮮魚店から購入した物です。 孫ちゃんを入れて6名の夕食です。 お造りは赤エビ、真鯛の松笠造り、ヒラメの昆布締め、ヤリイカの細作り本マグロの中トロ。 ジャガイモのチーズ焼き、細切りのジャガイモを敷き詰め、自家製ベーコン、トマトをトッピングしてピザチーズをかけ焼いた物。 子供達曰く「お袋の味」だそうです。 サラダは菜園のレタス、サヤエンドウ、新玉ネギ、購入トマトに生ハム。 喜んでもらえたようです。 « 新装開店の魚屋から | トップ | 帰省二日目の昼は自家製のピザ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます