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調理用のトマトを頂きました。
品種は「シシリアンリュージュ」、ミニトマトを少し大きくした程度のトマトです。
果肉は硬くゼリー質が少なく酸味がしっかりした、いかにも調理用のトマトです。
何にしようか考えましたが、少し前 ”due ”さんが冷製パスタをアップしていたのを思い出して、作ってみました。
材料は シシリアンリュージュ、アサリ(愛知県産)、バジル、ニンニクです。
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トマトソースを作り冷やしておき、アサリをワイン蒸しにし冷やしておきます。
カッペリーニを茹で氷水で冷やし、ソースをかけ、アサリを乗せバジルを散らしました。
これは美味しいです、若い女性に人気なのが解ります。
ただ、アサリの身が痩せていて・・・・、蓄養物でしょうからしかたが無いのですが。
前日まで餌を食べていた ”due”さんのアサリとは別物でしょう。
シシリアンなんて名前もイタリアっぽくてかっこいいですね♪
コメント&TBありがとうございました。
トマトは美味しかったのですが、肝心のアサリが・・・・
nonchanとこからきましたー
お魚とかもおろされるんですか?
初めまして、ようこそお出で下さいました。
海育ちですので、魚捌きは必然的に覚えました。