トウモロコシを電子レンジでチンしました。
取れたてのトウモロコシをアグ友からいただきました。
皮付きのまま頭と付け根を切り落とします。
このまま電子レンジ(500w)で一本あたり5分加熱。
右の4本が未加熱。
左の2本が過熱完了。
あら熱を取ってからラッピング。
冷蔵で2日程度、冷凍で1ヶ月程度保存可能です。
トウモロコシを電子レンジでチンしました。
取れたてのトウモロコシをアグ友からいただきました。
皮付きのまま頭と付け根を切り落とします。
このまま電子レンジ(500w)で一本あたり5分加熱。
右の4本が未加熱。
左の2本が過熱完了。
あら熱を取ってからラッピング。
冷蔵で2日程度、冷凍で1ヶ月程度保存可能です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます