![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/94/afc420b9ce4d6ec3a6845117319f8179.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/f6b93509a4dec6c7a3f96df7ccc1e432.jpg)
実は1軒目には「門」と言う「チリトリ」を専門にやっている店に行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8b/dc7a04a34cff66f708caa26d7d35459f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/27/15688ccabb03e8a863199af222546c28.jpg)
「チリトリ」とは鍋の名称で、大阪ではポピュラーな韓国系の鍋みたいなものです..かな?
タレは味噌仕立て、初めにホルモンを注文して、軽く炊いて食べます。
それから「赤」系のホルモンや「白」系のホルモンを入れて、モヤシ、ネギ、にらなどと一緒に炊き上げるわけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c4/497122f72492f01b577b32ed2cb85105.jpg)
〆は「御飯」か「うどん」+たまごです。
以外に無愛想そうなオヤジが、作ってくれますので、食べ時を逃しません。
結構これで満腹で、お酒も4杯ぐらい飲んで¥4000ぐらい。
2人なら割り勘してちょうど良い値段かもしれません。
侮れない、「リド飲食街」。結構いいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます