先ずは博多へ行ってまいりました。
博多は遠いです。新幹線ののぞみで3時間、新神戸までは立って、その後自由席へ。
指定席がいっぱいだったのです。通路まで満員状態です。なんで?不思議です。
着いたのが22:00頃。タクシーでホテルへ直行し、すぐに中州の屋台へ。
でもたいした屋台が無く、(最近は規制が入り、多くの屋台が閉めたらしいです)近所の普通の活け魚料理屋へ入りました。
先ずは自家製辛子明太子。かなりの期待を持ちながらも、余りの普通さにショック。......
自家製さつま揚げにムツゴロウの蒲焼。
うなるほどのお味ではなかった私の口が肥えているのか、はたまたやはり京都のレベルが高くて他の地方のお料理がたいしたこと無いのか。京都人には大変だと思います。
だからとりあえず、又中州の屋台へ向かってみました。
屋台に関しては、明日以降にご報告を。
いつもなら一括でアップして、掲載していたのを、小出しに変えてみますね。
チョット意地悪っぽいですか?
いやーやっぱり疲れました...その内容も後日にご報告を。
博多は遠いです。新幹線ののぞみで3時間、新神戸までは立って、その後自由席へ。
指定席がいっぱいだったのです。通路まで満員状態です。なんで?不思議です。
着いたのが22:00頃。タクシーでホテルへ直行し、すぐに中州の屋台へ。
でもたいした屋台が無く、(最近は規制が入り、多くの屋台が閉めたらしいです)近所の普通の活け魚料理屋へ入りました。
先ずは自家製辛子明太子。かなりの期待を持ちながらも、余りの普通さにショック。......
自家製さつま揚げにムツゴロウの蒲焼。
うなるほどのお味ではなかった私の口が肥えているのか、はたまたやはり京都のレベルが高くて他の地方のお料理がたいしたこと無いのか。京都人には大変だと思います。
だからとりあえず、又中州の屋台へ向かってみました。
屋台に関しては、明日以降にご報告を。
いつもなら一括でアップして、掲載していたのを、小出しに変えてみますね。
チョット意地悪っぽいですか?
いやーやっぱり疲れました...その内容も後日にご報告を。