今回は寺町二条のスペイン料理屋。
本当は三条大和大路下がるにスペイン料理屋があるという情報をつかみましたが、現地に行ってみるとありません。泣く泣くこちらへ来て見ました。
でもこちらも良かった。いい感じだ。
左はタパス料理の「子羊の自家製生ハム」と「生ハムのクリームコロッケ」、こう言ったところでは珍しく「突き出し」でもこれは値段には入っていないような、最後のお会計でした。良心的だ。
そして「わこん」でしか食べた事の無い魚「めひかり」があって、その「めひかりの南蛮漬け」と「パプリカのマリネ」です。そんで「蛍烏賊のアヒージョ/オリーブオイルで炊いたもの」。アヒージョにはパンが合います。たっぷりオイルをつけていただくのだ。
そして驚きは、お料理だけなら大体¥3800ぐらいで収まりそうなところ。
ココは普段使いにもGoodだ。パンはお代わり自由なのもいい。