今日は「パーク・ハイアット京都」にて
ココの内装は日本人デザインだそうですが、どうも外国人がイメージする「禅」とかのイメージの日本、的な感じです。外人受けする日本の内装デザインかな。
場所は地下1階のバー「東山TOUZAN」にて。
先ずは写真右の「モヒート」を頼み、それから写真左の「ミントジュレップ」を頼みました。
どちらもミントの葉系です。
バーテンは女性。この日とナカナカのセンスがあるように思えます。普通じゃない、そんな気の利いた感じです。あわせて頼んだ飲物が両方ともマティーニベースなんですが、これがまた飲みやすいマティーニ。優しさやセンス、バランス、でトータルでよかったです。ただ同席したほかの客がチャイニーズかコリアンが居てバカ騒ぎしていたから、すぐ退席しました。バー自体もプライドを持って追い返したらいいのにな~
いつもの「わこん」さんです~
こんなにたくさん有った「造り盛り」も丁寧に完食です。
こんなに食べる奴は普通いないでしょ。食堂のおかずじゃないんだから。
相変わらず「〆系」は最高です。
そして今日は「わこん」さんからのプレゼンテーション。
いつもは左の焼酎を飲んでいますが「次はこれ(右)はどう?」なんて...
値段も¥2000安くなるんです。
悩むけど、もうお取り置きしちゃいました。2,3週間もしたら変わります~
楽しみだな~
左は芋だったけど、今度は麦か~
そんな事喋っていたら、差し入れでこんなに頂きました~
やっぱり一人モンの一人暮らしには手厚い御加護が有ります~
金太郎鰯、冬瓜、湯葉の春巻きです。
本当にどれも超最高ですよ。特に金太郎鰯。
あ~またしばらく「わこん」から離れられない