京都の甘味処。
場所は河原町通りの今出川下がる東側。
ちょっと自転車でも遠出です。
わかりにくい建前。
ココでいただきますは、「あんずカキ氷」と「ところ天」
店内は閉店間近の17:30だというのに、続々と客が入ってきた。
僕もその一人として紛れ込んだ。
男一人も変な感じだ。
みんなガイドマップ片手だ。
でも前半の祝日最終日なので、近くの人なのかもしれない。
とりあえずは、季節外れ感がアリアリのカキ氷。
少し肌寒くなっている季節。
正直、食べるのはつらかった。
最後は口の中が麻痺していた。
けれど、アンズの味は最高~
なんともいえない酸味と甘み。
たまらん美味い。
これが真夏なら、もっと美味しいんだろうな~
ちょっとの差で、季節を間違ったな~
でその前にいただいたのが、ところ天。
千葉の天草、波照間の黒糖、を使用しているみたい。
これも上品に甘くておいしい。
「こんなもの~」とは思っていたのが甘かった。
本当にココのところ天は最高だ。
ま~後に腹が痛くなって、しんどい思いをしたのは当然の成り行きで.....
場所は河原町通りの今出川下がる東側。
ちょっと自転車でも遠出です。
わかりにくい建前。
ココでいただきますは、「あんずカキ氷」と「ところ天」
店内は閉店間近の17:30だというのに、続々と客が入ってきた。
僕もその一人として紛れ込んだ。
男一人も変な感じだ。
みんなガイドマップ片手だ。
でも前半の祝日最終日なので、近くの人なのかもしれない。
とりあえずは、季節外れ感がアリアリのカキ氷。
少し肌寒くなっている季節。
正直、食べるのはつらかった。
最後は口の中が麻痺していた。
けれど、アンズの味は最高~
なんともいえない酸味と甘み。
たまらん美味い。
これが真夏なら、もっと美味しいんだろうな~
ちょっとの差で、季節を間違ったな~
でその前にいただいたのが、ところ天。
千葉の天草、波照間の黒糖、を使用しているみたい。
これも上品に甘くておいしい。
「こんなもの~」とは思っていたのが甘かった。
本当にココのところ天は最高だ。
ま~後に腹が痛くなって、しんどい思いをしたのは当然の成り行きで.....