実は1軒目には「門」と言う「チリトリ」を専門にやっている店に行きました。
「チリトリ」とは鍋の名称で、大阪ではポピュラーな韓国系の鍋みたいなものです..かな?
タレは味噌仕立て、初めにホルモンを注文して、軽く炊いて食べます。
それから「赤」系のホルモンや「白」系のホルモンを入れて、モヤシ、ネギ、にらなどと一緒に炊き上げるわけです。
出来上がり迄はほんの5分ぐらい。すぐに食べられます。
〆は「御飯」か「うどん」+たまごです。
以外に無愛想そうなオヤジが、作ってくれますので、食べ時を逃しません。
結構これで満腹で、お酒も4杯ぐらい飲んで¥4000ぐらい。
2人なら割り勘してちょうど良い値段かもしれません。
侮れない、「リド飲食街」。結構いいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます