有名な京料理屋。そちらでお勤めされた方々は良く「元◯△」と申されます。
こちらは西洞院蛸薬師通上がる。小規模な店舗が集まる複合施設です。
こちらは西洞院蛸薬師通上がる。小規模な店舗が集まる複合施設です。
和食の?立ち呑みです。
昼の15:00から営業していますので、他の客が居ないであろう15:00を狙って行きました。
昼の15:00から営業していますので、他の客が居ないであろう15:00を狙って行きました。
盛り合わせは「茄子と酒盗、クラゲ、きんぴら」
刺身盛りは「琵琶マス、エビ(特別なエビでした)」刺身盛りのエビの頭を揚げてくれているのが嬉しい。
鹿カツに自家製さつま揚げ。
鹿カツに自家製さつま揚げ。
何せ食べるペースが早いので、呑むのと食べるのと注文するので大変。
で変わり種が「いちじくの揚げ出し」
で変わり種が「いちじくの揚げ出し」
これは意外にイケましたね。
早い時間には使いやすそうですが、もう一度行ってみてメニューに変化が無ければ、それで終わりかも。
でも悪くはない所ですね。
メニューが季節で変わっているのを願っております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます