やまぐち元気フェア in 柳井市 の開催風景です。
今年のテーマの「糖尿病」にならい、「おいしく食べてカロリーダウン」にて
1時間ほど講演をさせていただきました。そして、その後のご試食会の様子です。
<ブース試食内容>
・ゴボウのミートソースパスタ
・きゃべチョコカナッペ
・さつま芋のりんごグラッセ
<景品>
ノンオイル!お花と米粉のシフォンケーキ
県の健康増進課の皆様をはじめ、食推のお姉さま方や、
私のレシピを元にエディブルフラワーで景品を用意してくださった山里ひづみさん、
タイアップでヘルシー弁当の惣菜に加えてくださったうずしお母さん
他、たくさんの方のお力添えの元、貴重な体験をさせていただきました。
本気で幸せます。←方言
ベジフルの友の様子(託児付き野菜ソムリエの食育料理講座)リンク
2013年10月22日
(庄野アナ、お顔を拝借しました:事後報告)
また、どうぞよろしくお願い申し上げます。
最後まで読んでくださりありがとうございました。ポチッと応援お願いします
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンクに飛んで
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
きゃべチョコカナッペ
何気なくキャベツが食べれる甘いスナック菓子です。
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
ブログ記事を書く時間が中々取れないので、
よろしければfbを覗きに来てくださいませ
フェイスブックページリンク→ここをクリック!
有吉明美個人の非表示部分までご覧になるには、ご登録が必要です。
(時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです