アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

[チンゲン菜のパスタ ほっぷ120 アケミーナの楽しい食卓 けんこうサプリ 野菜とワインのソムリエ 山口県]

2023-09-08 | ほっぷレシピ連載

こんにちは アケミーナです。
締め切りの関係で、今が何月なのか感覚がズレてしまっています。
9月に入ると夜は過ごしやすくなりますが、朝日が昇るとやはり暑いですね。

さて、今回は「きのこ」の美味しい時期となりましたので、
きのこの旨味を存分に味わえる、パスタにしてみました。

フリーペーパー ほっぷ
2023年9月8日号掲載



白ワインを入れてレストラン風に♪
色んな具が入っているから、忙しいときはパスタ一皿でも十分です。

切るなどの、下準備をしておけば
仕事が終わってから、チャチャッと料理。
これとスープを牛乳で溶いて、フルーツを添えるかなぁ…


料理教室参加者さんの声
 ↓ ↓ ↓
参加者「すみません、突然に。
    シイタケが沢山とれたから、持ってきてあるんですよ。」

私「そうなんですね。
  それなら、パスタに入れさせていただきましょう!
  ところで、こちらのシイタケは日光浴をさせてますか?」

参加者「いいえ、してませんよ。何かあるんですか?
 
私「30分だけでもいいので生シイタケを日光に当てると、ビタミンDが増えるといわれているんですよね 。」

参加者「へぇ~。知りませんでした。」

私「ビタミンDを摂っておくと、骨の健康にもよいですしね。」
 
「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

  
なでてくださいね~♪
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
プロフィール↓
PVアクセスランキング にほんブログ村
読者様向け☆フォローバナー↓
サロン ド アケミーナ  - にほんブログ村

フリーペーパーほっぷ 
アケミーナの楽しい食卓
次回紙面掲載は、第2(金)103号となります

桜木市民センター ベジフルの友 施設工事に伴い休講

ワインの資格対策講座
山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク
次回開催日は、第4(木)9月28日 昼

ブロンズクラス 8月31日(木)・9月2日(土)・3(日)
シルバークラス 11月4日(土) ・11月5日(日)・6(月) 開催

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« [なめらかパインシャーベッ... | トップ | [梨のポトフ ほっぷ121 ソム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ほっぷレシピ連載」カテゴリの最新記事