今日は、父「まちゃあき」の誕生日&「肉の日」!
タリアータ、ルッコラのサラダ、赤ワイン…。
イタリアで食べていた料理を思い出しながら作ってみました。
お肉はローズマリーとにんにく、黒こしょうで香りづけしています。
歯の悪い父でも食べれる、「切ってあるやわらかいステーキ」。
美味し食べてくれてよかった。
おめでとう、お父さん。
ルッコラは「きばなすずしろ」とも呼ばれるから、大根の仲間なんでしょうね。
すずな(大根)は、春の七草のひとつです。
最新の画像[もっと見る]
- 春雨サラダ ほっぷ129 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 7ヶ月前
- 春雨サラダ ほっぷ129 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 7ヶ月前
- ソムリエ アケミーナ ドイツ ユネスコ世界遺産登録の産地 ミッテルライン 7ヶ月前
- ソムリエ アケミーナ ドイツ ユネスコ世界遺産登録の産地 ミッテルライン 7ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 たけのこの五目煮 ほっぷ128 8ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 たけのこの五目煮 ほっぷ128 8ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 フルーツサンド ほっぷ127 9ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 フルーツサンド ほっぷ127 9ヶ月前
- [ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 青菜でふんわりかき玉汁 ほっぷ126] 10ヶ月前
- [ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 青菜でふんわりかき玉汁 ほっぷ126] 10ヶ月前
「ワイン」カテゴリの最新記事
- 【ワインにお茶漬け!? ベジフルワイン会 シャルドネ】
- 締め切り間近! ワイン検定ブロンズクラス受験申込
- ワイン検定受験者募集中!
- ガメイ☆ヌーボー、新酒のある食卓
- 2013ヴィンテージ ボルドー、メドックワイン水平比較テイスティング
- ぶどう品種「ピノ ブラン」 山口新聞星プラザカルチャーセンター ベルンハルト...
- ぶどう品種「メルロー」 山口新聞 星プラザカルチャーセンター 「プピーユ2009...
- ぶどう品種「ネッビオーロ」 山口新聞 星プラザカルチャーセンター
- 「ナチュラルチーズの基本とマリアージュ」 日本ソムリエ協会(ワイン) 2016年度...
- ワイン検定 ブロンズクラス受検者募集開始! 2016年9月10日(土)開催
アケミキッチン毎日拝読しています イタリア料理ご家庭で普通に出されている素晴らしいですね 本にして出版されるとよいのでは?
林檎も10月になるといろいろな種類が多く出そろいます またお会いできるのを楽しみにしています。
本の出版の関係でお知り合いがいらっしゃいましたら、お引き合わせの程、どうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m>
リンゴが大好物で、一年中食べてるんですよ。