アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

今日の夕食

2011-09-30 | ワイン



今日は、父「まちゃあき」の誕生日&「肉の日」!
タリアータ、ルッコラのサラダ、赤ワイン…。
イタリアで食べていた料理を思い出しながら作ってみました。
お肉はローズマリーとにんにく、黒こしょうで香りづけしています。

歯の悪い父でも食べれる、「切ってあるやわらかいステーキ」。
美味し食べてくれてよかった
おめでとう、お父さん。

ルッコラは「きばなすずしろ」とも呼ばれるから、大根の仲間なんでしょうね。
すずな(大根)は、春の七草のひとつです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 健康年齢をあげましょう! | トップ | 料理教室&市民活動 「アケ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (エスポワール)
2011-09-30 07:48:37
 おはようございます
アケミキッチン毎日拝読しています イタリア料理ご家庭で普通に出されている素晴らしいですね 本にして出版されるとよいのでは?
 林檎も10月になるといろいろな種類が多く出そろいます またお会いできるのを楽しみにしています。
返信する
ありがとうございます (アケミ)
2011-10-01 23:21:03
私も近いうちにお会いできる日のを期待しています。
本の出版の関係でお知り合いがいらっしゃいましたら、お引き合わせの程、どうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m>
リンゴが大好物で、一年中食べてるんですよ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ワイン」カテゴリの最新記事