↑ 画像の飾りは、斑入りのハラン(バラン)を使用 ↑
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果物狩り(味覚狩り)の季節
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、9月8日号 ほっぷ 掲載のレシピは
果物を使った料理!
果物といつもの食材の 思いがけず、
おいしい味の組み合わせ。
ほっぷ「アケミーナの楽しい食卓48」
豚肉のワインソテー 甘酸っぱいリンゴのソース
ここをクリック→大きいレシピ画像
作り方は、とても簡単で
塩・コショウして小麦粉をつけた豚肉の表面を
ガーリックバターで炒め
白ワインを入れて
皮ごとすりおろしたリンゴと一緒に煮込みます。
そして塩で味を調えるだけ。
たったそれだけで、豚肉がジューシーにさっぱりと食べられます。
(豚肉のスジ部は包丁を差し込んで切ってあります)
果物を使った料理は「難しい」とか、
「味が決まらない」 ...とよく聞きますが、
こちらの料理は、きっと美味しいはず
さて今回の、主役果物はリンゴ
リンゴペクチンやリンゴポリフェノールには、
整腸作用があるほか、コレステロール値の正常化や
アンチエイジングによいことが知られています
そして、リンゴ酸には疲労回復効果も☆
(予防や健康目的として)
有効成分は皮により多く含まれていますので、
できれば洗って皮ごと召し上がってみてください
「一日一個のリンゴは医者知らず」
「アケミーナの楽しい食卓48」
豚肉のワインソテー 甘酸っぱいリンゴのソース
いつもの食材と、果物のおかずご紹介でした
それでは皆様、よいお日にちを
『アケミーナの楽しい食卓』は 毎月第2週の金曜日ころ
来月もどうぞおたのしみに
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山口県の半分を超えるエリアで配布(35万部)
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
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