アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ヨコワマグロとカツオの食べ比べ

2011-11-13 | 素材

【Spirito:「AWAMORI」Su etichetta,ce' scritto "RYUKOKU" /distrato sake di okinawa】
泡盛の水割りといただきました、今晩のおかずです。
時間がないときのお刺身は、私のお助け料理。夫が魚を買ってきてくれて、わさびまで摩り下ろしてくれました。
ところが、あまり辛みと粘りがなくて、「サメ皮くらいの細かくてザラザラした目じゃないと、粘りが出ない(-"-)」と言っていました。


【Sopra:Yokowa-Magro(Tonno)/Basso:Katsuo(Palamita)】
次回は、冷凍状態で摩り下ろしてみましょうかね?そして、小っちゃく「の」の字を書くように、力を入れすぎず、細胞を壊してみましょうか。
ちなみに、食後のデザートはキンカンでした(-"-)
三家庭で食べきれなかったものは、明日「魚のミックス丼」になって食卓に登場します。

★Myお勧めスポット★「しもせりんご村」
是非!訪れてみてくださいリンゴ狩りが楽しめます。
crick→しもせりんご村HP  crick→ブログ:しもせりんご村奮闘記
りんご村のブログに、たまに私も登場します。(^^)





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