「たけのこ餅」
大根餅の様な印象で、料理教室では「たけのことは思えない!」との声が…
大根餅の様な印象で、料理教室では「たけのことは思えない!」との声が…
実は数年前の料理教室で、普通には食べられないほど固い根元部分が含まれていて
その場で即席で作ったものなんです。献立内容よりもこちらの方に興味が集中していたんです。
この度、ようやくレシピになりました☆
前回のいちごのロールケーキとは違い、
文字数が少なく読みやすくなっております(^^)/
普段は捨ててしまがちな部位の活用法
せっかくの旬ですから、たけのこをまるごとでお楽しみください!
(使う部位は、根元でなくても作れます。)
記事が読みにくい方は、こちらから
↓ ↓ ↓
元画像リンク
フリーペーパーほっぷ↓ ↓山口県の半分を越えるエリアで35万部配布
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、
毎月第2週
来月のアケミーナの楽しい食卓もどうぞお楽しみに
ワインの資格対策講座リンク→こちら
(今春から日程が変わってリニューアル、受講者募集中m(__)m)
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
野菜ソムリエの料理教室ナビ リンクに飛んで
「美味しそう!」をポチッ っと一票お願いします。
FBの「いいね!」やツイートも大歓迎です
↓プレゼントレシピ↓
菜花・はなっこりーのロールサンドからおにぎらず、太巻きアレンジ