昨日は半年ぶりに犬山城がそびえる城下町を訪ねました。
同じ市内で居るのに里暮らしの輩には、
お城を眺める頻度は観光客並みです。
平日の朝9時過ぎだと観光する人はまばらですが、
それでも外国人をチラホラ見かけた。
城の街並みと串グルメがマッチして若者が押し寄せ、
最近は外国人観光客が急激に増えているとのことです。
写真の先に犬山城があります。

店の入口には大きな看板に、
じねんじょ入りのメニューがありました。
店長さんがメニューを工夫しているとのこと。

これから毎週納品するのは『冷凍すりおろし』が5kg相当です。
250gの真空パックが20パックあります。
一本ものの自然薯を店が一から調理するのは、
保存設備や加工の手間や時間などリスクが大きいため、
『冷凍すりおろし』が一番ですね。

毎週となると個人では担当しきれないため、
部会内で希望者を募って、
今年は7人が順番に納めることになりました。
ほとんどが加工の営業許可を得ていないため、
私の加工所で私と一緒に製造して納品するスタイルです。
店は年間を通して供給して欲しいのだが、
昨シーズンは今年の4月初めで終わってしまいました。
供給に見合う生産量を如何につくるかも課題の一つです。
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