今日の昼食は、長崎県南島原市にある、㈲手のべ陣川が製造元の「手延べうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、福岡県久山町にある、㈱久原醤油が販売元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
麺の原材料の一部に食用植物油を使っているためか、とてもツルッとした非常につかみにくい麺。
ちょっと塩分が強めのツユだが麺とツユとの相性はまずまずで、それなりにって印象の一杯でした。
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~長崎県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長崎県南島原市にある、㈲手のべ陣川が製造元の「手延べうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、福岡県久山町にある、㈱久原醤油が販売元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
麺の原材料の一部に食用植物油を使っているためか、とてもツルッとした非常につかみにくい麺。
ちょっと塩分が強めのツユだが麺とツユとの相性はまずまずで、それなりにって印象の一杯でした。
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