「麺ライフ」の日記

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2011・8・29(月)…㈱久保田麺業「札幌 炎の味噌らーめん あび」

2011-08-29 18:23:11 | 食・レシピ

 今日の昼食は、丸亀市にある㈱久保田麺業が製造元の「札幌 炎の味噌らーめん あび」を調理して食べた。

 油が多めに浮いているが、しつこさを感じないスープは、コクがあり、とても旨みのある濃縮タイプのスープ。

 麺は、少しツルリとしており、スープとの絡みがいいようには思えなかったのが残念…

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 夜食に、札幌市にある西山製麺㈱が製造元の「北海道生パスタ フェトチーネ」を食べた。

 北海道産の小麦粉の使用割合が50%という生パスタ。茹で時間は2分でいい。

 「西山の『北海道生パスタ専用ソース』をご使用になることをおすすめします。」とあったが、福岡市にある
㈱ピエトロが製造元の、あえるだけの「たらこマヨネーズ」スパドレをかけて食べた。

 食感のとてもいい生パスタ。ソースとの相性もまずまずいい組み合わせに思えた。

 とても手軽で素早くできた夜食でした。

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 とても食感のいい「生パスタ」

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 かけて、混ぜるだけ

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 パスタソースをかけて混ぜたが、少ない感じだったので追加

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