今日の昼食は、丸亀市にある㈱久保田麺業が製造元の「札幌 炎の味噌らーめん あび」を調理して食べた。
油が多めに浮いているが、しつこさを感じないスープは、コクがあり、とても旨みのある濃縮タイプのスープ。
麺は、少しツルリとしており、スープとの絡みがいいようには思えなかったのが残念…
.
.
.
夜食に、札幌市にある西山製麺㈱が製造元の「北海道生パスタ フェトチーネ」を食べた。
北海道産の小麦粉の使用割合が50%という生パスタ。茹で時間は2分でいい。
「西山の『北海道生パスタ専用ソース』をご使用になることをおすすめします。」とあったが、福岡市にある㈱ピエトロが製造元の、あえるだけの「たらこマヨネーズ」スパドレをかけて食べた。
食感のとてもいい生パスタ。ソースとの相性もまずまずいい組み合わせに思えた。
とても手軽で素早くできた夜食でした。
.
とても食感のいい「生パスタ」
かけて、混ぜるだけ
パスタソースをかけて混ぜたが、少ない感じだったので追加
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます