さくらんぼケーキ ② 2010-06-22 19:43:34 | 家パン・家お菓子 父の日で婚家に出向いたら、姑が「愛子さん、食べよ」とアメリカンチェリーを2パック持たせてくれました。先月、片付けの最中にさくらんぼ柄のガラス器が出てきた時にアメリカンチェリーが好き と言ったことを ご記憶のよう。近所のスーパーではもう終わってるので倍ラッキー 種を抜いて今季2度目のさくらんぼケーキに。前回(5月31日の投稿) とは少し変えて、生地にアーモンドパウダーを入れて、パウンド型で焼きました。 レシピは前回同様に門倉多仁亜さんですが(前回に比べ) こちらの配合の方が美味し~い アーモンドの香りがとても合うのです さくらんぼの散らし方が難しかったけど(笑)。21th Jun.