宿からの帰り道に立ち寄った、たてしな自由農園で買ったお餅です。
豆の入ったお餅で、薄くスライスすればお煎餅になりそうです。
正月二日の昼食です。
おやつとしても美味しそうなお餅。
ストーブはこんな時大変重宝します。

天板が熱過ぎるため注意していないと真っ黒黒助になります。
最近のお気に入りのギンナンです。

昼食前に撮影するとの口実で一つつまみ食いです。
よくつまみ食いして怒られます。
食事の時より食卓にのぼった時の、つまみ食いが美味しいのは何故なんでしょう。
① 食事直前の空腹時に食べるから。
② 出来立て熱々をたべるから。
さて、真実は。

つまみ食いにもめげずに結構焼けました。

東京でお節料理は食べて来たし、前日は宿に泊った関係で正月関係のお節料理は殆ど持参してきていない。
それでも、数の子と伊達巻と黒豆はもってきたようだ。
こちらは、自分の箸と箸置き。

我が家のお雑煮にはとじ玉子は入りませんが、このときは入っていました。
持参した関係で具が少なかったからかも。
こちらは家内の箸と箸置き。

こんな小さい餅なら10個以上食べられますが、その半分程度しか食べさせてもらえませんでした。
お雑煮は美味しいし、大好きです。

自分の猫柄のマグカップです。
豆の入ったお餅で、薄くスライスすればお煎餅になりそうです。
正月二日の昼食です。
おやつとしても美味しそうなお餅。
ストーブはこんな時大変重宝します。

天板が熱過ぎるため注意していないと真っ黒黒助になります。
最近のお気に入りのギンナンです。

昼食前に撮影するとの口実で一つつまみ食いです。
よくつまみ食いして怒られます。
食事の時より食卓にのぼった時の、つまみ食いが美味しいのは何故なんでしょう。
① 食事直前の空腹時に食べるから。
② 出来立て熱々をたべるから。
さて、真実は。

つまみ食いにもめげずに結構焼けました。

東京でお節料理は食べて来たし、前日は宿に泊った関係で正月関係のお節料理は殆ど持参してきていない。
それでも、数の子と伊達巻と黒豆はもってきたようだ。
こちらは、自分の箸と箸置き。

我が家のお雑煮にはとじ玉子は入りませんが、このときは入っていました。
持参した関係で具が少なかったからかも。
こちらは家内の箸と箸置き。

こんな小さい餅なら10個以上食べられますが、その半分程度しか食べさせてもらえませんでした。
お雑煮は美味しいし、大好きです。

自分の猫柄のマグカップです。
