週末を原村で

非日常性のユッタリした時の流れを信州は原村で。音楽を聴きながら星を眺め!最近は海外の旅の記事もアップします。

#010 -’09. 普段の食事(原村レストラン)

2009年01月13日 00時00分02秒 | 我が家の食事(原村レストラン)
一月二日の峠の我が家の夕食です。

料理はお節料理ではありませんので、お正月と言うほどではありません。
ただ、お正月バージョンと言う事で、箸置きとお盆を変えたようです。
我が家で漬けた野沢菜漬けです。



夏の大雪渓がまだ残っていました。



原村のドイツトウヒのイルミネーションやペンションビレッジに母を伴い行く予定でしたが、寒いので行かないとのこと。
義母がイルミネーションの見学に行かない事を確認して、冷酒を頂きました。



東京から持参した食材の中での只一つのお正月らしさでしょうか。
食べ難いと言う事で、海老の足は切ってくれてありました。
最近の添え物の王者ギンナンです。



根菜類や葉物の野菜を食べないと、煩い家内です。







お山で使用している、家内と色違いの猫のお茶碗です。
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