週末を原村で

非日常性のユッタリした時の流れを信州は原村で。音楽を聴きながら星を眺め!最近は海外の旅の記事もアップします。

Phone 095 -’11. 箱根ガラスの森

2011年05月15日 08時57分11秒 | その他
見学

PCから追記:
昨日の昼食を摂った所で頂いた割引券をもってお邪魔したのがこちらの箱根ガラスの森美術館です。
素敵な所でした。
詳しくは後日。



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Phone 094 -’11. カラスの行水

2011年05月15日 06時53分33秒 | 温泉&宿
朝一番に温泉に入ってきた。
スパと標榜する程のお風呂ではなかった。
普通の温泉でした。画像はパウダールーム。


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Phone 093 -’11. 空が明るく

2011年05月15日 04時41分49秒 | 温泉&宿
窓の外ではガビチョらしき鳥が鳴きわめいている。
囀るなんて言う生易しい声ではない。
早くどこかへ飛び去って欲しいと思う程。
空は完全に明るくなった。
反対に自分は眠くなってきた。
温泉が始まるまで、一寝入り。
お休みなさい。

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Phone 092 -’11. 山の稜線

2011年05月15日 04時21分21秒 | 温泉&宿
3時前に目が覚めて、お茶を飲んだら目が冴えてきてしまった。
山の稜線が明るくなってきた。
温泉は6時から。
室内のお風呂は多分温泉では無いだろうし、省エネにもならないので待たねばならない。
空一面どんどん明るくなってきた。

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Phone 091 -’11. いつもの事

2011年05月15日 03時11分14秒 | 温泉&宿
食前にフリードリンクのお酒を頂き、6時からの夕食では白ワインを2杯頂いた。
温泉にも入らずに夕食後、バタンキューで寝てしまい今起きたところ。
いつもの事で、喉が渇き目が覚めた。0515031114


今回は食事になる前に只酒を頂いたのでホンワカムードでの食事の始まりである。
最初は、お酒は注文しない積もりであったが、家内が胸のバッチを目聡く見つけた。
それで、ビールがワインに化けえしまった。


PCからの追記:
夕食時の時のメニューから。

              dining room
     HYATT REGENCY HAKONE RESORT & SPA


     Amuse-bouche
           Seasonal vegetables
Dry olivees & basil sauce

    初夏への誘い
          季節野菜 オリーブセックとバジルソース

          Pan-fried scallop & King crab
Marinated seasonal vegetables,fresh tomato sauce
北海道産帆立貝と鱈場蟹のカダイフ巻き
        季節野菜のマリネ フレッシュトマトソース


           Cauliflower soup with foie-gras
カリフラワーのスープ フォアグラ添え

             Sauteed Alfonsino
Green vegetables clam flavor saffron sauce
 金目鯛のソテー
    グリーンベジタブル クラムジュースのサフラン ナージュ仕立て

Grilled Japanese beef tenderloin
Seasonal mushrooms & vegetables
Sherry vinegar flavored Perigueux sauce
    黒毛和牛フィレ肉のグリル
      季節の茸と野菜添え シェリービネガー入りペリグーソース


            Dining kitchen dessert
    ダイニングキッチンデザート



欧米型のリゾートホテルですから、基本は室料と食事は別の設定に。
ただ、我が家が選んだプランは夕食&朝食付きだある。
レストランに入って来た宿泊客が料理を注文している人もいた。
日本では一泊二食付が普通であるから、煩わしさはない。


レストランも入り口から一番奥の窓辺であった。


高級感は無いが清潔で機能的な感じのテーブルセッティング。



我が家の通されたテーブルには夕食のメニューも含めてセッティングされたいた。


胸に燦然と輝く葡萄のバッチが。
ソムリエのバッチだと思っていたら、ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート(各々、シニアの付くものがある。)が有るのを初めて知った。



山のお庭にも有るコゴミですが、初夏への誘いとネーミングされている。



お酒は既に飲んでいるので、パスする積もりでいがた胸のバッチに気が付いては。
今日の料理に合うワインを教えてもらわない分けには行かない。
で、薦めて頂いたワイン。


ど素人の自分の舌も専門家に薦められると美味しく思えてくる。



帆立貝。



自分的にはご飯の方が良いのですが。



次に薦めて頂いたワインです。


注ぐのも様になっている。







フォアグラです。
美味しかった。



こちらの金目も美味しかった。



でも、自分的にはお肉の黒毛和牛のフィレが一番だったかも。







部屋にもこれと同じ御砂糖などが入ったものがセットされていた。



食後のコーヒーを頂いて。



レストランに入った時は未だ明るかったが、終わる時には外は暗くなっていた。
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