おはようございます。4月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、チキンと根菜のトマトソース煮込みでした。もう数え切れないほど登場しました。繁忙期に頼れる一品です。
使った野菜は、根菜がいつもどおり、人参、玉ねぎ、ごぼう。彩り用にはベビーリーフを載せて。作り方も、食べやすい大きさに切った材料を油で炒めて煮込むだけ。根菜を切るのに少し手間はかかりますが、作業はシンプルです。
食後の果物は、グレープフルーツとキウィフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと根菜のトマトソース煮込みでした。もう数え切れないほど登場しました。繁忙期に頼れる一品です。
使った野菜は、根菜がいつもどおり、人参、玉ねぎ、ごぼう。彩り用にはベビーリーフを載せて。作り方も、食べやすい大きさに切った材料を油で炒めて煮込むだけ。根菜を切るのに少し手間はかかりますが、作業はシンプルです。
食後の果物は、グレープフルーツとキウィフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
素敵な朝食です。
見た目のルックスがイカしてますね。
根菜系ってわたくしの食卓にはあまり登場しませんからね。
画像を見てると朝から元気が出てきますよ。
いつもコメントありがとうございます。
お肉の旨みを根菜がたっぷり吸い込んで
ポトフ系のお料理は我が家の繁忙期を支える
頼もしい一品です。
根菜は、野菜の量を確保するのに重宝します。
さすらいさんのポリシーには反するかもしれませんが
栄養バランスと見た目、時短でも
悪くはないでしょう。
だいぶ暖かくなってきたので
作り置きには要注意ですね。
あと果物もトマトも
あの酸味は五味の中では
朝の目覚めに向いていると思います。
果物の代わりにジュースをいただくこともあります。
さすらいさんの食卓も憧れではありますが
朝、我が家で実現できるのは
やはりこうなります。