おはようございます。7月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。なんとか目玉焼きを作れるくらいの暑さになりました。
副菜は、水菜、ほうれん草、トマト、薩摩芋のレモン煮を同じプレートに盛りつけています。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。なんとか目玉焼きを作れるくらいの暑さになりました。
副菜は、水菜、ほうれん草、トマト、薩摩芋のレモン煮を同じプレートに盛りつけています。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
目玉焼きセット
可愛い盛り付け
素適な朝食
美味しそうです
いつも温かいコメントありがとうございます。
このところ朝から台所が暑いので
体力も光熱も省エネタイプの献立が続いています。
今年は野菜もお高いので
やりくりも結構難しいところです。
栄養バランスを考えると
食材の種類が増えるほど理想的なのですよね。
なので生鮮だけではなく
いろいろな加工品も併せて使います。
あとは盛り付けを変えたり。
悩むのもまだ楽しいうちなので
まだいいですね。